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7 juillet 2011

Griwech ou Chebakie

ChebaKia ou Griwech

 Photo0346

Ingrédients

  • 1 kg de farine
  • 2 jaunes d'œufs
  • ½ verre à  thé de vinaigre
  • 250 g de beurre fondu
  • Un peu de safran
  • 1 verre à  thé de fleur d'oranger
  • 2 l d'huile pour la friture
  • 15 g de levure boulangère
  • 2 kg de miel

    Préparation :Photo03480.3

Dans un  récipient, mettre les œufs, le beurre fondu, le safran, le safran pur délayée dans l'eau tiède, l'eau de fleur d'oranger, le vinaigre, la levure délayée dans l'eau tiède, mélanger bien jusqu'à  obtenir un mélange homogène.

Mettre dans une jatte la farine tamisée,  incorporer-les bien,  creuser un puits et ajouter le mélange, pétrir bien pendant 20 minutes avec les paumes de la main, jusqu'à  obtention d'une pâte homogène et malléable.

Former de cette pâte des boules de la grosseur d'orange, couvrir-les avec un linge.

Étaler la pâte avec un rouleau à  pâtisserie, jusqu'à  obtenir une épaisseur de 2 ou 3mm, couper-la sous forme  des rectangles d'une dimension de  8 sur 10 cm à  l'aide d'une roulette dentelée, ensuite couper  dans ces rectangles quatre déchirures Soulever avec les doigts les trois bandelettes impaires vers le haut et laisser les deux autres en bas puis essayer de joindre les deux angles opposer afin de réussir de former une fleur, continuer l'opération jusqu'à  l'épuisement de la pâte..

Faire chauffer le miel dans une casserole au bain-marie ajouter-le, deux cuillerées à  soupe de fleur d'oranger.

Faire chauffer l'huile dans une poêle et dorer les chebbakia de deux cotés, les retirer et les tremper immédiatement dans le miel chaud, décorer-les avec les graines de sésames grillées. Disposer- les dans un joli plat.     

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