Skendraniette
Skendraniette
Ingrédients:
4 mesures de farine
1mesure de margarine fondu
1oeuf
Eau
2 càs d’eau de fleur d’oranger
2 càs de cacao
Farce :
3 mesures d’amande moulue
1mesure de sucre glace
1cçc de vanille en poudre
Garniture :
Miel
Blanc d’œuf
Perles alimentaire
Préparation :
Pour la pâte : mélangez la farine et le beurre. Mélanger l’œuf et l’eau de fleur d’oranger dans un verre moyen et remplir l’eau. Mouiller la pâte avec ce mélange jusqu’à ce qu’elle soit lisse et assez tendre. Refaire la même chose en rajoutant le cacao à la farine.
Pour la farce : mélangez tous les ingrédients cités si dessus et rassembler le tout avec l’œuf.
Etaler la pate en utilisant la machine à pate (n°2,4puis6). Former un boudin avec la farce et l’envelopper ensuite de pate.
Pour la garniture reprenez un peu de pate blanche et de pate cacao et les étaler cote à cote comme sur les photos. Et couper ensuite des petites feuilles et des ronds à l’aide d’emporte pièce. Façonner des fleurs.
Reprendre le boudin et le couper en losanges réguliers. Etalez les gâteaux de blanc d’œuf et y disposer les feuilles ensuite la petite fleur.
Laissez reposer les petits gâteaux une nuit entière. Et enfourner à feu doux. Laissez les refroidir puis passez les dans du miel tiède.
Saupoudrer de perles alimentaire.