Makroute
Makrout (Spécialité algérienne)
3 Mesure de semoule moyenne
1 Mesure de beurre fondu ou/et de margarine ou de Smen ou d’huile d’olive
Une Pincée de sel
Eau + eau de fleur d’oranger
Pates de dattes
Cannelle et/ou kebaba
Huile pour la friture
Du miel (quantité en fonction de vos mesures)
Préparation :
Bien travailler la semoule avec la matière grasse et sel. Arroser d’une mesure d’eau et de fleur d’oranger et laisser reposer environ 2heurs.
Entre temps travailler la pate de date avec les épices et arroser d’huile (3 c.à.s) neutre et d’eau de fleur d’oranger. La pate doit être lisse et brillante.
Reprendre la pate de semoule et la séparer en x boules. Séparer également la pate de date en x boules (plus petite).
Etaler la pate de semoule en premier puis étaler dessus la pate de date. Enrouler la pate sur elle-même et former un boudin long. Couper des rondelles de 1 cm d’épaisseur.
Frire les Makrout à petit feu jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Tromper immédiatement dans du miel froid.
C’est prêt ! Bonne appétit