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18 juin 2011

Araîche

Facilité : **

Temps de cuisson : 30min                         Araiche

 

Ingrédients                                                      

  • 500g de Farine                                         
  • 125g de beurre ou de Margarine
  • 1 pincée Sel
  • 1 cuillerée à soupe rase de Sucre
  • 3 d'œufs
  • 1 verre de Lait
  • 250g Amandes
  •  Sucre glace
  • Quelques gouttes d'huile
  • Zestes et jus de citrons

Préparation :

Dans un grand récipient, mettre la farine tamisée, faire une fontaine, joindre la pincée de sel, le sucre, mélanger, refaire la fontaine et verser au centre la margarine fondu et refroidi, mélanger du bout des doigts pour sabler la pâte, dans un bol, mettre 2 jaunes d’œufs, ajouter la valeur d'un verre de lait rempli au trois quarts, bien mélanger le lait et jaunes d'œufs, et par petite fraction mouiller la pâte pour la rassembler en une pâte lisse souple et malléable.

 

Laisser reposer la pâte,  Préparer la farce d'amandes en mélangeant intimement le sucre en poudre, les amandes en poudre, le jaune d'œuf, l'huile, le zeste de citron, l'extrait d'amandes, bien mélanger afin d'obtenir une farce souple, mais assez ferme.

 

Etaler la pâte en une abaisse de 3 mm d'épaisseur, prélever des disques de pâte, à l'aide d'un emporte pièce de 8 cm de diamètre. Placer une cuillerée de farce d'amandes au centre de la pâte, et pincez les bords pour la fermer.  

 

Placez les gâteaux sur des plaques graissées

Cuire 30 min à four modéré 175 °C.

 

Pour le glaçage on mélange bien les blancs d’œufs et en saupoudre sucre glace jusqu’à obtention d’un melage semi liquide et opaque. Mettre ensuite 2 bonnes cuillérée à soupe de jus de citron et le colorant alimentaire en fonction des gouts. Les couleurs clairs sont les plus tolérées.

Une fois les gâteaux cuits, les laisser refroidir, ensuite procéder au glaçage. Garnier aussitôt de perles ou de rose de pates d’amande. Laisser sécher à température ambiante

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